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28 de marzo de 2013

La Sugerencia de la Semana! ;) La Mona

No podía dejar pasar esta ocasión para dejados una receta que me encanta, la de la Mona de pascua. Así que antes de irnos de vacaciones, os dejo aquí la lista de ingredientes y las pasos a seguir para disfrutar de este dulce tan típico en Semana Santa. No
olvidéis acompañarla con un buen trozo de chocolate y un huevo de color.
Una receta gourmet muy fácil y deliciosa para estos días.

Ingredientes: 
- 2 huevos
- la ralladura de una naranja
- la cáscara de un limón y una cucharadita de su jugo
- 500g de harina de fuerza blanca
- 125g de azúcar
- 25g de levadura fresca
- 30ml de aceite de girasol
- 125ml de leche

Elaboración:
1. Hervir la leche junto con la cascara de limón.
2. Verter la leche en un bol grande, retirar el limón y dejar enfriar.
3. Deshacer la levadura y añadirla al bol de la leche junto con los huevos.
4. Empezar a batir y agregar a la mezcla el azúcar, la cucharadita de jugo de limon, el aceite y la ralladura de naranja.
5. Sin dejar de remover con las manos, añadir poco a poco la harina hasta que quede una masa homogénea que no se pegue.
6. Hacer una especie de bola con la masa y hacer una señal con un cuchillo en la parte de arriba.
7. Tapar con un trapo y dejar crecer durante toda la noche.
8. Al día siguiente, dar forma a la masa y dejar reposar durante amenos una hora. En este punto podéis ser todo lo creativos que queráis. En el mercado hay infinidad de formas divertidas desde animales hasta coronas.
9. Colocar el huevo (opcional).
10. Hornear durante 15-20 min a 175ºC, hasta que esté bien dorada.
11. Dejar enfriar y disfrutar de ella!!! ;)


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